• 行業: 製造業 / 出口
  • 地點: 香港
  • 方案; 出口應收帳融資及採購單融資
我們想把握發展的時機,所以我們需要畢爾比金融。我們開始時是想利用應收帳融資去緩解現金流的壓力,有充裕的資金去付款給供應商。後來,畢爾比金融建議我們加入採購單融資,讓我們可更早一步提取資金,對提升產力有更大幫助。 William Tang, 董事 ─ 森菱國際有限公司

應收帳及採購單融資助長業務發揮潛能

人造聖誕樹生產商,森菱國際成立於2001年,William Tang 與他的合夥人在東莞設廠,一切由一家規模簡單的工廠起步。成立不過10年,業務發展得有聲有色。高質量的產品及準確的付運時間深受客戶推崇,漸漸吸納了一些較大的買家。然而,買家所要求的數期卻越來越長,他們的現金流亦因此受影響,業務處於一個瓶頸位置。

「人造聖誕樹是一門非常季節性的生意,我們集中在每年約12至2月的時間收款,大部份時間則集中於開發及生產。緩慢的現金流讓我們難於掌握全年的開銷,而且對於投放資金去提升產能或承接大訂單時感到猶疑。」William 指出:「我們想把握發展的時機,所以我們需要畢爾比金融。我們開始時是想利用應收帳融資去緩解現金流的壓力,有充裕的資金去付款給供應商。後來,畢爾比金融建議我們加入採購單融資,讓我們可更早一步提取資金,對提升生產力有更大幫助。」

於2013年,森菱國際於畢爾比金融開立應收帳融資戶口,以緩解他們的資金壓力。其後更加設採購單融資,有效提升產能。短短3年間,他們的年度營業額比起2013年上漲了3倍。

「要拓展業務,我們需要可靠且有能力的融資夥伴。畢爾比金融不但幫助我們紓緩了現金流的壓力,他們的環球網絡亦便利了我們管理海外買家的發票,讓我們有更多資源及時間集中於業務發展。」William 說

 



Contact Icon

與我們的團隊成員聯絡 +852 3759 0333